O INSPER E ESTE REPOSITÓRIO NÃO DETÊM OS DIREITOS DE USO E REPRODUÇÃO DOS CONTEÚDOS AQUI REGISTRADOS. É RESPONSABILIDADE DOS USUÁRIOS INDIVIDUAIS VERIFICAR OS USOS PERMITIDOS NA FONTE ORIGINAL, RESPEITANDO-SE OS DIREITOS DE AUTOR OU EDITORSampaio, BrenoSampaio, YonyLima, Ricardo ChavesAires, AmandaGUSTAVO RAMOS SAMPAIO2022-12-082022-12-082009https://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/4855A caprinocultura é uma das atividades mais indicadas para regiões semi áridas, sendo bastante explorada no nordeste brasileiro. São estimadas as produções de carne, leite e pele, o valor dessa produção e a participação no emprego em Per nambuco e analisados os mercados nacional e internacional. Enumeram-se os prin cipais problemas para a expansão da cadeia, como manejo inadequado, problemas sanitários, limitações das instalações e das tecnologias. Com manejo melhorado, pode ser praticada por pequenos e médios produtores, sendo sustentável no semiárido, do ponto de vista ambiental, econômico e social, preservando a cobertura vegetal e mantendo a biodiversidade. O mercado de carne apresenta crescimento da demanda tanto nacional como internacional e déficit de oferta. O mercado de peles é outro mercado em expansão, com grandes perspectivas internas e para exportação.p. 137-159DigitalPortuguêsCaprinoculturaCadeia produtivaA economia da caprinocultura em Pernambuco: problemas e perspectivasThe economics of goat production in Pernambuco: problems and perspectivesjournal articleGoat ProductionSupply ChainPerspectives235