Todos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.Moita, Rodrigo Menon SimõesAmorim Neto, Jerônimo Alves de2015-11-032021-09-1320092015-11-032021-09-1320092009https://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1115O objetivo desta monografia é analisar a relação entre pecuaristas e frigoríficos no mercado físico, no Brasil, e verificar se existe alguma evidência de poder de mercado nessa relação, o que a tornaria assimétrica. Os estados estudados são Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e São Paulo por serem os maiores produtores e exportadores de carne do país, constituindo uma amostra significativa. O modelo de Schroeter (1988) foi simplificado, adaptado e aplicado para uma amostra que vai de Setembro de 2006 a Março de 2009. Apesar da concentração do mercado, indicada pelo HHI, não foram encontrados indícios de poder de mercado.43 f.PortuguêsPecuaristasFrigoríficosMercado de carnePoder de mercadoConcentraçãoCattle raisersMeat packersBeef marketMarket powerConcentrationEstimação do poder de mercado dos frigoríficos no Brasilbachelor thesis