MARCOS SAWAYA JANK

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    Capítulo de Livro
    Opportunities and Challenges to strengthen bilateral agri-food trade: the Brazilian perspective
    (2020) MARCOS SAWAYA JANK; Miranda, Sílvia, Helena Galvão de; Soendergaard, Niels
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    Livro
    Legado de uma pandemia: 26 vozes conversam sobre os aprendizados para política
    (2021) Musacchio, Aldo; Tavolari, Bianca; CARLOS EDUARDO LINS DA SILVA; CARLOS ALBERTO FURTADO DE MELO; DIEGO WERNECK ARGUELHES; Fonseca, Elize Massard da; Bastos, Francisco Inácio; Lotta, Gabriela; Kalout, Hussein; Gilio, Leandro; LUCAS MARTINS NOVAES; MARCELO MARCHESINI DA COSTA; Lisboa, Marcos de Barros; Mendes, Marcos; MARCOS SAWAYA JANK; França, Michael; Seligman, Milton; NAERCIO AQUINO MENEZES FILHO; NATALIA PIRES DE VASCONCELOS; PAULO FURQUIM DE AZEVEDO; Burgos, Pedro; RICARDO PAES DE BARROS; SANDRO CABRAL; SERGIO PINHEIRO FIRPO; Lazzarini, Sérgio Giovanetti
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    Capítulo de Livro
    Commodities no Brasil: maldição ou benção
    (2013) SERGIO GIOVANETTI LAZZARINI; MARCOS SAWAYA JANK; Inoue, Carlos F. Kiyoshi v.
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    Trabalho de Conclusão de Curso
    Impacto da pecuária bovina no desmatamento de florestas nativas no Brasil: enfoque em ganhos de produtividade e diferenças regionais
    (2020) Lanna, Pedro Baracat
    Este estudo tem como objetivo analisar o impacto da atividade pecuária bovina no desmatamento de vegetação nativa, do Brasil. Com esse objetivo, serão feitas duas análises: primeiramente, uma exposição de dados e trabalhos científicos, que avaliem os efeitos da pecuária para as vegetações nativas. Posteriormente, será realizada uma análise empírica de impacto, desta atividade do agronegócio sobre a cobertura florestal nativa do Brasil. Para esta última, pretende-se utilizar regressões com base de dados em painel. As fontes principais para a construção do painel serão: IBGE e MapBiomas para um período de 2002 a 2017. Combinando a revisão acadêmica, com os resultados das estimações realizadas neste trabalho, espera-se trazer evidências atualizadas sobre o nível de externalidades negativas causados pela pecuária sobre as florestas nativas. Também se destaca que este impacto vem sendo minimizado ao longo do tempo, devido principalmente à maior proteção estatal, aos ganhos de produtividade no setor e a maior intensificação do uso do solo. Por fim, conclui-se que o grau de impacto é específico e diferente para cada região brasileira devido às variáveis observáveis já destacadas, mas também por características não observáveis de cada município ou região.