VINICIUS PICANÇO RODRIGUES
Projetos de Pesquisa
Unidades Organizacionais
Resumo profissional
Área de pesquisa
Nome para créditos
15 resultados
Resultados de Busca
Agora exibindo 1 - 10 de 15
Trabalho de Evento Does your strategy withstand the test of time? A dynamic theory-based view of strategy(2021) VINICIUS PICANÇO RODRIGUESTrabalho de Evento KPIs for measuring the sustainability performance of ecodesign implementation into product development and related processes: a systematic literature review(2015) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Pigosso, Daniela Cristina Antelmi; McAloone, Tim C.Trabalho de Evento Uma Investigação Preliminar sobre Cadeias de Alimentos à luz da Economia Circular e de Tecnologias Digitais Emergentes(2020) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Bürger, JensO atual sistema de produção e consumo de alimentos apresenta desafios significativos à sustentabilidade planetária e à saúde humana, tornando o um setor maduro para a transição para uma economia circular. Embora vários estudos e organizações afirmem que as tecnologias emergentes são importantes habilitadores dessa transição, esse tópico não foi bem explorado na literatura nem avaliado empiricamente. Para adicionar evidências iniciais a esta discussão, este artigo (i) revisa preliminarmente a literatura sobre os principais desafios para a transição de cadeias de alimentos lineares para circulares e (ii) explora as potenciais relações entre esses desafios e a aplicação de tecnologias digitais emergentes. Os principais insights sobre os usos potenciais das tecnologias em diferentes estágios da cadeia de alimentos são destacados e uma grande lacuna é identificada: a exploração extremamente limitada de modelos e métodos baseados em redes para compreender e melhorar as cadeias circulares de alimentos. Pesquisas futuras sobre este tema abrangente também são apontadas.Trabalho de Evento Framework for measuring the sustainability performance of ecodesign implementation(2016) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Pigosso, Daniela Cristina Antelmi; McAloone, Tim C.Trabalho de Evento Exploring the effects of infrastructure policies on availability and accessibility of nutritious food in Brazilian favelas: A System Dynamics approach(2021) ANDRÉ LUIS DE CASTRO MOURA DUARTE; VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Piovan, Thiago Teixeira de CastroTrabalho de Evento Process-oriented performance indicators for measuring ecodesign management practices(2016) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Pigosso, Daniela Cristina Antelmi; McAloone, Tim C.Trabalho de Evento Dynamic Business Modelling for Sustainability: Exploring a Systemic Design Perspective(2019) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Rosati, Francesco; Cosenz, FedericoTrabalho de Evento Investigação sobre fatores determinantes para a falência de microempresas de pequenas cidades da região de franca(2015) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Marcola, Jessica da Silva; Torkomian, Ana Lucia Vitale; Bianchini, Vivian Karina; Razzino, Carlos do AmaralNo Brasil muitas pessoas estão deixando suas carteiras assinadas para abrir um negócio próprio, especialmente abrir uma microempresa. Os motivos são vários e dentre eles podem ser citados a expectativa de aumento da renda, independência financeira e identificação com setores e áreas específicas. Porém, muitos empreendedores não sabem ao certo quais os principais fatores que demandam sua atenção para a manutenção saudável da empresa. Pesquisas apontam que as micro e pequenas empresas tem um papel relevante para a economia do país, e tem colaborado significativamente para a geração de empregos. Este estudo procurou identificar o perfil dos empreendedores, as dificuldades encontradas, e os principais fatores que os levaram à falência. Para isso foram realizadas entrevistas com empreendedores que tiveram negócios no setor de comércio e serviços e que encerraram suas atividades em três cidades de pequeno porte da região de Franca. Os resultados mostram que os empreendedores entrevistados tiveram dificuldades durante a operação da empresa resultando no seu encerramento. E as principais dificuldades encontradas pelos empreendedores foram: a falta de administração financeira, altos índices de inadimplência, aspectos tributário e legal e dificuldades em se relacionar com fornecedores e clientes.Trabalho de Evento Can food be circular? An investigation of food supply chains through the lenses of circular economy and data-driven technologies(2021) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Bürger, JensTrabalho de Evento Implantação de um sistema de controle de qualidade em uma empresa de pequeno porte da indústria têxtil(2015) VINICIUS PICANÇO RODRIGUES; Araujo, Luiza Macedo; Razzino, Carlos do Amaral; Mazier Junior, Hernani; Lopes, Denise Aparecida Tallarico GuelliO Brasil é cenário de constantes transformações econômicas, que culminam em uma competição extremamente acirrada, refletida em todas as organizações do país. Estas precisam estar sempre atentas a todas as exigências do mercado, caso queiram manter-se vivas. Visto que a satisfação do cliente é crucial para as organizações, o presente estudo de caso aborda a qualidade do produto. A pesquisa é qualitativa e foi desenvolvida em uma empresa de pequeno porte da indústria têxtil na cidade de Franca, interior de São Paulo, fabricante de componentes para lingerie (bojos para sutiãs) O objetivo do estudo é apresentar quais são os principais efeitos decorrentes da implantação de um sistema de controle e Gestão da Qualidade na empresa, de tal forma a verificar qual o impacto específico na ocorrência de peças defeituosas. Com o novo sistema, a preocupação com a Qualidade e a busca da redução de refugo e retrabalho nos processos passaram a fazer parte da rotina dos funcionários da empresa, o que resultou em um impacto positivo sob o ponto de vista de tais peças defeituosas já que houve uma diminuição das mesmas. As propostas sugeridas compõem a etapa inicial de uma implantação de um sistema de Controle e Gestão da Qualidade, sendo necessário posteriormente iniciar um novo processo, com mais ações preventivas e focadas na utilização mais racional dos recursos disponíveis na empresa