MARCOS SAWAYA JANK

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  • Trabalho de Evento
    Parte II: Saúde única, zoonoses e segurança do alimento
    (2020) MARCOS SAWAYA JANK; Sá, Camila Dias de; Soendergaard, Niels; Trigo, João de Souza
  • Capítulo de Livro
    Opportunities and Challenges to strengthen bilateral agri-food trade: the Brazilian perspective
    (2020) MARCOS SAWAYA JANK; Miranda, Sílvia, Helena Galvão de; Soendergaard, Niels
  • Capítulo de Livro
    Commodities no Brasil: maldição ou benção
    (2013) SERGIO GIOVANETTI LAZZARINI; MARCOS SAWAYA JANK; Inoue, Carlos F. Kiyoshi v.
  • Livro
    Legado de uma pandemia: 26 vozes conversam sobre os aprendizados para política
    (2021) Musacchio, Aldo; Tavolari, Bianca; CARLOS EDUARDO LINS DA SILVA; CARLOS ALBERTO FURTADO DE MELO; DIEGO WERNECK ARGUELHES; Fonseca, Elize Massard da; Bastos, Francisco Inácio; Lotta, Gabriela; Kalout, Hussein; Gilio, Leandro; LUCAS MARTINS NOVAES; MARCELO MARCHESINI DA COSTA; Lisboa, Marcos de Barros; Mendes, Marcos; MARCOS SAWAYA JANK; França, Michael; Seligman, Milton; NAERCIO AQUINO MENEZES FILHO; NATALIA PIRES DE VASCONCELOS; PAULO FURQUIM DE AZEVEDO; Burgos, Pedro; RICARDO PAES DE BARROS; SANDRO CABRAL; SERGIO PINHEIRO FIRPO; Lazzarini, Sérgio Giovanetti
  • Trabalho de Conclusão de Curso
    Sistemas Pecuários e a Transição para Pecuária de Baixa Emissão no Brasil
    (2022) Dau, Henrique; MARCOS SAWAYA JANK
    Por ser um protagonista nas emissões globais de metano, o setor agropecuário brasileiro vem sofrendo pressões por parte de diversos agentes (consumidores estrangeiros, países desenvolvidos, governo brasileiro, empresas e ONGs) no sentido de reduzir suas emissões de metano. Apesar das pressões, o setor vem enfrentando dificuldades para adotar as práticas de manejo do pasto consideradas mais sustentáveis. Com olhar voltado para a pecuária de corte, o objetivo deste trabalho é identificar a natureza dessas dificuldades e criar um modelo estilizado que esclareça de que forma se relacionam as variáveis e matriz de incentivos enfrentadas pelos produtores ao decidir sobre investir ou não em manejo do pasto. O propósito deste modelo é oferecer intuição de como as variáveis se relacionam com o problema, para fins didáticos. O modelo foi desenvolvido a partir de referências acadêmicas e especialistas que explicitam variáveis como custo do crédito, custos regulatórios, assimetria de informação e baixa qualificação técnica como algumas das deficiências principais que impedem o setor agropecuário a adotar amplamente as melhores práticas para redução de emissões. Além disso, concluiu-se que, ao contrário do que comumente se pensa, o principal incentivo aos investimentos não é o ganho proveniente da venda de créditos de carbono e sim o ganho de produtividade associado à intensificação das pastagens, melhorias na qualidade da alimentação do gado, melhorias genéticas, encurtamento do período de engorda, entre outros fatores.