Modelagem do tempo ideal para abate de bois usando séries temporais

Carregando...
Imagem de Miniatura
Autores
Pedrinola, Paola Damiani
Martins, Sergio Ricardo
Orientador
Co-orientadores
Tipo de documento
Working Paper
Data
2009
Título da Revista
ISSN da Revista
Título do Volume
Projetos de Pesquisa
Unidades Organizacionais
Fascículo
Resumo
Nos últimos anos, a pecuária de corte vem se desenvolvendo ligeiramente devido à estabilidade da moeda e a contenção da inflação na casa de um dígito. Esses motivos têm levado os profissionais da área a se tornarem mais competitivos, não havendo mais a possibilidade de ganhos financeiros compensatórios às ineficiências produtivas. O enfoque deste estudo está na maximização de lucro, por cabeça de boi, por meio do intercepto entre as curvas de receita e custo marginal. Isto é, achar o ponto onde, a partir dele, o benefício marginal de continuar mantendo o boi vivo não compense o seu custo marginal. Com base no banco de dados das pesagens realizadas serão estimadas as curvas através de modelos econométricos adequados. Para determinar o custo total de produção, devem ser consideradas todas as despesas e gastos necessários para a produção do gado. Dentre elas, as mais relevantes são mão-de-obra, alimentação, sanidade, reprodução, impostos e despesas diversas.

Titulo de periódico
Título de Livro
Idioma
Português
Notas
Membros da banca
Área do Conhecimento CNPQ
Ciências Agrárias

Ciências Exatas e da Terra
Citação