Envolvimento e Percepção dos Consumidores em Relação a Marcas Reposicionadas
dc.contributor.author | Szylit, Flavia | |
dc.contributor.author | GIULIANA ISABELLA | |
dc.contributor.author | Salmonson Guimarães Barros, Lucia | |
dc.coverage.cidade | Santa Maria | pt_BR |
dc.coverage.pais | Brasil | pt_BR |
dc.creator | Szylit, Flavia | |
dc.creator | Salmonson Guimarães Barros, Lucia | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T18:45:15Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T18:45:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi identificar a relação entre o envolvimento do consumidor com uma marca, a percepção de seu reposicionamento e o consumo da marca reposicionada. Utilizou-se a rede de fast food Mc Donald’s, que incluiu alimentos saudáveis em seu cardápio como parte do esforço de reposicionamento da marca. A coleta de dados foi feita por meio de questionários on-line, os quais foram respondidos por uma amostra de 214 indivíduos. Para a análise de dados, utilizou-se a econometria, per mitindo a elaboração de um modelo de equações simultâneas com duas regressões, nas quais as variáveis dependentes são percepção e consumo. Os resultados indicaram que a percepção do reposicionamento depende positivamente da postura que o consumidor assume frente a uma alimentação balanceada e da frequência com que ele vai ao McDonald’s. Essa relação é negativa para as variáveis idade, sexo, escolari dade do consumidor e da importância que ele dá ao valor nutricional dos alimentos. O estudo sugere que a percepção é influenciada por estímulos pessoais e pelo envolvimento afetivo com a marca. Por outro lado, a aderência ao novo posicionamento não é influenciada por nenhum tipo de envolvimento, mas sim pelos estímulos pessoais dos consumidores. | pt_BR |
dc.format.extent | 228 - 246 | pt_BR |
dc.format.medium | Digital | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1983-4659 | pt_BR |
dc.identifier.issue | 2 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/4344 | |
dc.identifier.volume | 11 | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista de Administração da Universidade Federal de Santa Maria | pt_BR |
dc.rights.license | O INSPER E ESTE REPOSITÓRIO NÃO DETÊM OS DIREITOS DE USO E REPRODUÇÃO DOS CONTEÚDOS AQUI REGISTRADOS. É RESPONSABILIDADE DOS USUÁRIOS INDIVIDUAIS VERIFICAR OS USOS PERMITIDOS NA FONTE ORIGINAL, RESPEITANDO-SE OS DIREITOS DE AUTOR OU EDITOR | pt_BR |
dc.subject | Envolvimento | pt_BR |
dc.subject | Marcas Reposicionadas | pt_BR |
dc.subject | Percepção de Marca | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Econometria | pt_BR |
dc.subject.other | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.title | Envolvimento e Percepção dos Consumidores em Relação a Marcas Reposicionadas | pt_BR |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.identifier.sourceUri | https://www.redalyc.org/journal/2734/273457120004/273457120004.pdf | |
local.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
local.type | Artigo Científico | pt_BR |
relation.isAuthorOfPublication | 394598a8-fe04-4eb9-b54d-adbf1979d28b | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 394598a8-fe04-4eb9-b54d-adbf1979d28b |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
N/D
- Nome:
- Artigo_2018_Envolvimento e percepção_TC.pdf
- Tamanho:
- 296.36 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
- Artigo_2018_Envolvimento e percepção_TC
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
N/D
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 282 B
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: