Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais

dc.contributor.advisorJOSÉ HELENO FARO
dc.contributor.authorRibeiro, Matheus Cruvinel Souza
dc.coverage.spatialSão Paulopt_BR
dc.creatorRibeiro, Matheus Cruvinel Souza
dc.date.accessioned2016-06-23T14:27:08Z
dc.date.accessioned2021-09-13T02:37:16Z
dc.date.available2015
dc.date.available2016-06-23T14:27:08Z
dc.date.available2021-09-13T02:37:16Z
dc.date.issued2015
dc.date.submitted2015
dc.description.abstractDiante de mudanças na estrutura do mercado mundial de café, tanto ligadas à choques de preços como à preferências de consumidores, um movimento em busca de maior produtividade e qualidade foi visto na cadeia produtiva de café, com destaque para a região de Minas Gerais, no Brasil. Este trabalho apresenta uma análise da produtividade e eficiência de fazendas produtoras de café na região do Cerrado de Minas Gerais, a partir de uma abordagem quantitativa, com intuito de quantificar a eficiência na transformação de insumos em produto final. Assim se torna possível uma comparação entre o grupo de fazendas que possuem certificação de sustentabilidade socioambiental e o das que não possuem. A metodologia utilizada para tal procedimento é chamada Análise Envoltória de Dados (DEA).pt_BR
dc.description.otherBefore changes in world coffee market structure, both linked to price shocks and the preferences of consumers, a movement seeking greater productivity and quality was seen in the coffee production chain, especially the region of Minas Gerais, in Brazil. This paper presents an analysis of productivity and efficiency in coffee producing farms in the Cerrado region of Minas Gerais, from a quantitative approach, aiming to quantify the efficiency in transforming inputs into the final product. Thus it makes possible a comparison among the group of farms that are certified to environmental sustainability and those that do not. The method used to analyze the project will be the Data Envelopment Analysis (DEA).pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseTodos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.pt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectCertificaçãopt_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectDEApt_BR
dc.subjectCoffeept_BR
dc.subjectCertificationpt_BR
dc.subjectEfficiencypt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleAnálise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Geraispt_BR
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
local.contributor.boardmemberGomes, Alexandre Lopes
local.contributor.boardmemberMizumoto, Fábio Matuoka
local.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
relation.isAdvisorOfPublication6f68f2a4-9e10-4c94-a5e8-62ba771c81d7
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery6f68f2a4-9e10-4c94-a5e8-62ba771c81d7

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Imagem de Miniatura
Nome:
Matheus Cruvinel Souza Ribeiro_Trabalho.pdf
Tamanho:
794.63 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
TEXTO COMPLETO
N/D
Nome:
MATHEUS CRUVINEL SOUZA RIBEIRO_AutorizacaoAluno.pdf
Tamanho:
515.98 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:
INDISPONÍVEL - AUTORIZAÇÃO ALUNO

Licença do pacote

Agora exibindo 1 - 1 de 1
N/D
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Plain Text
Descrição: