Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais
dc.contributor.advisor | JOSÉ HELENO FARO | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza | |
dc.coverage.spatial | São Paulo | pt_BR |
dc.creator | Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza | |
dc.date.accessioned | 2016-06-23T14:27:08Z | |
dc.date.accessioned | 2021-09-13T02:37:16Z | |
dc.date.available | 2015 | |
dc.date.available | 2016-06-23T14:27:08Z | |
dc.date.available | 2021-09-13T02:37:16Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description.abstract | Diante de mudanças na estrutura do mercado mundial de café, tanto ligadas à choques de preços como à preferências de consumidores, um movimento em busca de maior produtividade e qualidade foi visto na cadeia produtiva de café, com destaque para a região de Minas Gerais, no Brasil. Este trabalho apresenta uma análise da produtividade e eficiência de fazendas produtoras de café na região do Cerrado de Minas Gerais, a partir de uma abordagem quantitativa, com intuito de quantificar a eficiência na transformação de insumos em produto final. Assim se torna possível uma comparação entre o grupo de fazendas que possuem certificação de sustentabilidade socioambiental e o das que não possuem. A metodologia utilizada para tal procedimento é chamada Análise Envoltória de Dados (DEA). | pt_BR |
dc.description.other | Before changes in world coffee market structure, both linked to price shocks and the preferences of consumers, a movement seeking greater productivity and quality was seen in the coffee production chain, especially the region of Minas Gerais, in Brazil. This paper presents an analysis of productivity and efficiency in coffee producing farms in the Cerrado region of Minas Gerais, from a quantitative approach, aiming to quantify the efficiency in transforming inputs into the final product. Thus it makes possible a comparison among the group of farms that are certified to environmental sustainability and those that do not. The method used to analyze the project will be the Data Envelopment Analysis (DEA). | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362 | |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | Todos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem. | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.subject | Certificação | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | DEA | pt_BR |
dc.subject | Coffee | pt_BR |
dc.subject | Certification | pt_BR |
dc.subject | Efficiency | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.contributor.boardmember | Gomes, Alexandre Lopes | |
local.contributor.boardmember | Mizumoto, Fábio Matuoka | |
local.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
relation.isAdvisorOfPublication | 6f68f2a4-9e10-4c94-a5e8-62ba771c81d7 | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | 6f68f2a4-9e10-4c94-a5e8-62ba771c81d7 |
Arquivos
Pacote original
1 - 2 de 2
- Nome:
- Matheus Cruvinel Souza Ribeiro_Trabalho.pdf
- Tamanho:
- 794.63 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
- TEXTO COMPLETO
N/D
- Nome:
- MATHEUS CRUVINEL SOUZA RIBEIRO_AutorizacaoAluno.pdf
- Tamanho:
- 515.98 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descrição:
- INDISPONÍVEL - AUTORIZAÇÃO ALUNO
Licença do pacote
1 - 1 de 1