O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo

Imagem de Miniatura

Autores

Cruz, Gustavo Spinola Lopes da

Orientador

Vieira, Heleno Piazentini

Co-orientadores

Citações na Scopus

Tipo de documento

Trabalho de Conclusão de Curso

Data

2015

Unidades Organizacionais

Resumo

Este trabalho tem como objetivo identificar o declínio e ressurgimento da atividade açucareira no Estado de São Paulo. Tendo como ponto de referência a exportação de café superando a de açúcar no estado em 1850, serão apresentados os fatores que levaram o plantio de açúcar aos dois movimentos contrários antes e depois de 1850. Chegando a consolidação da produção no estado no século XX.

Palavras-chave

Atividade açucareira; Estado de São Paulo; Consolidar; Século XX; Sugar industry; State of São Paulo; consolidate; Twentieth century

Titulo de periódico

URL da fonte

Título de Livro

URL na Scopus

Sinopse

Objetivos de aprendizagem

Idioma

Português

Notas

Membros da banca

Cantarino, Nelson Mendes
Oliveira, Vinícius de Bragança Müller e

Área do Conhecimento CNPQ

Citação

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por