O desenvolvimento da atividade açucareira no estado de São Paulo
Autores
Cruz, Gustavo Spinola Lopes da
Orientador
Vieira, Heleno Piazentini
Co-orientadores
Citações na Scopus
Tipo de documento
Trabalho de Conclusão de Curso
Data
2015
Resumo
Este trabalho tem como objetivo identificar o declínio e ressurgimento da atividade açucareira no Estado de São Paulo. Tendo como ponto de referência a exportação de café superando a de açúcar no estado em 1850, serão apresentados os fatores que levaram o plantio de açúcar aos dois movimentos contrários antes e depois de 1850. Chegando a consolidação da produção no estado no século XX.
Palavras-chave
Atividade açucareira; Estado de São Paulo; Consolidar; Século XX; Sugar industry; State of São Paulo; consolidate; Twentieth century
Titulo de periódico
URL da fonte
Título de Livro
URL na Scopus
Sinopse
Objetivos de aprendizagem
Idioma
Português
Notas
Membros da banca
Cantarino, Nelson Mendes
Oliveira, Vinícius de Bragança Müller e