Operação Carne Fraca: uma análise dos principais impactos econômicos e comerciais
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Trabalho de Conclusão de Curso
Data
2019
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Resumo
No dia 17 de março de 2017 foi dado início à maior operação investigação sanitária
da história do Brasil. A Operação Carne Fraca trouxe à tona que as maiores
empresas do setor de carne do país não estavam tomando os devidos cuidados de
higiene no preparo de alimentos que a população brasileira coloca todos os dias na
mesa, acreditando estar consumindo um produto com a qualidade divulgada nas
propagandas. Esse trabalho tem como objetivo analisar as consequências
econômicas e comerciais da deflagração da Operação Carne Fraca no mercado
brasileiro e mundial, como efeitos no preço médio, quantidade exportada, receita de
exportação, balança comercial, principais parceiros comerciais, entre outras
variáveis. Para isso, esse estudo tenta entender aspectos gerais do mercado de
carnes no Brasil, além de buscar compreender possíveis causas da precariedade
sanitária que era comum aos maiores produtores do setor, como entidades
reguladoras e fiscalização.
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