Operação Carne Fraca: uma análise dos principais impactos econômicos e comerciais

Carregando...
Imagem de Miniatura
Co-orientadores
Citações na Scopus
Tipo de documento
Trabalho de Conclusão de Curso
Data
2019
Título da Revista
ISSN da Revista
Título do Volume
Projetos de Pesquisa
Unidades Organizacionais
Fascículo
Resumo
No dia 17 de março de 2017 foi dado início à maior operação investigação sanitária da história do Brasil. A Operação Carne Fraca trouxe à tona que as maiores empresas do setor de carne do país não estavam tomando os devidos cuidados de higiene no preparo de alimentos que a população brasileira coloca todos os dias na mesa, acreditando estar consumindo um produto com a qualidade divulgada nas propagandas. Esse trabalho tem como objetivo analisar as consequências econômicas e comerciais da deflagração da Operação Carne Fraca no mercado brasileiro e mundial, como efeitos no preço médio, quantidade exportada, receita de exportação, balança comercial, principais parceiros comerciais, entre outras variáveis. Para isso, esse estudo tenta entender aspectos gerais do mercado de carnes no Brasil, além de buscar compreender possíveis causas da precariedade sanitária que era comum aos maiores produtores do setor, como entidades reguladoras e fiscalização.

Titulo de periódico
URL da fonte
Título de Livro
URL na Scopus
Idioma
Português
Notas
Área do Conhecimento CNPQ
Ciências Sociais Aplicadas
Citação