Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.insper.edu.br/handle/11224/939
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Práticas em sustentabilidade na cadeia de valor: estudo de caso Bunge Brasil e seus fornecedores
Authors: Kaloustian, Sofia Any Costa
Examination board: Ferreira, Tiago Fischer
Claro, Danny Pimentel
Advisor: Claro, Priscila Borin de Oliveira
Publication Date: 2015
Original Abstract: O objetivo deste trabalho é analisar as práticas em sustentabilidade de uma empresa multinacional atuante no agronegócio alimentício, Bunge Brasil, no que tange o gerenciamento dos produtores rurais – seus principais fornecedores. São representadas aqui as ações tomadas pela organização no que diz respeito à sustentabilidade na Cadeia de Valor e nas relações com fornecedores, aplicada ao Programa Agricultura Sustentável da Companhia. A Bunge Brasil está entre as maiores empresas de agronegócio, alimentos e bioenergia do país, e é a maior exportadora do agronegócio brasileiro. A organização atua no mercado por meio de três áreas de negócio: Agronegócio, Alimentos & Ingredientes e Açúcar & Bioenergia. O compromisso da companhia com a sustentabilidade está evidente na missão, visão e valores, e é amplamente difundido no dia a dia da organização. São analisados, portanto, os relatórios de sustentabilidade publicados, para identificar de que forma a Bunge aplica conceitos e diretrizes sustentáveis em sua Cadeia de Valor e o impacto desses fatores na sua relação com fornecedores, como forma de responder à crescente pressão social e ambiental no sentido de estabelecer estratégias de negócio sustentáveis.
Keywords in original language : Sustentabilidade
Fornecedores
Cadeia de valor
Agronegócio alimentício
Sustainability
Suppliers
Value chain
Food agribusiness
Abstract: This work aims to analyze sustainable practices of a multinational company operating in agribusiness, Bunge Brazil. Here are represented the actions taken by the company regarding the sustainability of their Value Chain and their relationship with suppliers. Bunge Brazil is amongst the top companies in Agribusiness, Food and Bioenergy. It has been in Brazil since 1905 and it is in over 80% of the houses in Brazil. The company’s commitment with sustainability is evident in its mission, vision and values. Therefore, this work analyzes the published sustainability reports, to identify how the company applies this concepts and guidelines in its value chain and the impacts of these actions in the organization’s suppliers, as a way to answer to the increasing pressure related to the environment.
Language: Português
Copyright: Todos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.
Appears in Collections:Graduação em Economia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sofia Any Costa Kaloustian_Trabalho.pdfTEXTO COMPLETO678.46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Sofia Any Costa Kaloustian_AutorizaçãoAluno.pdfINDISPONÍVEL - AUTORIZAÇÃO ALUNO693.17 kBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.